Консультация для родителей «Для чего нужны зрительные диктанты»

Ваш ребенок хорошо знает и различает геометрические фигуры на любой таблице найдет одинаковые геометрические фигуры по форме по цвету умеет располагать геометрические фигуры на карточках с двумя и тремя полосками. Хорошо считает геометрические фигуры слева направо запоминает сколько фигур на верхней полоске или на нижней теперь его можно знакомить со зрительным диктантом начиная с простой таблицы в которой пять геометрических фигур.

Внимательно рассмотрев таблицу и запомнив как расположены геометрические фигуры, разместить свои фигуры на листе точно так же. Чтобы хорошо все запомнить, надо рассмотреть таблицу в определенном порядке и назвать как расположены геометрические фигуры начиная с той, которая посередине, затем вверху, внизу, слева, справа. Рассказать несколько раз и разложить фигуры так же на своем листе. Когда ребенок хорошо запоминает такие таблицы и располагает правильно геометрические фигуры на листе, можно усложнить таблицу, расположив четыре геометрические фигуры по углам. Научить называть эти углы: левый верхний или правый верхний;нижний левый или нижний правый. Что очень важно, так как дети часто путают справа и слева. закрепить это можно с помощью различных предметов, расположив их по углам стола.

Затем еще усложнить таблицу, расположив уже девять геометрических фигур, располагая каждый раз по разному геометрические фигуры разные по форме и цвету.

Таким образом у ребенка развивается память, внимание, что очень пригодиться вашему ребенку в школе.

Гадеева И.Г.

Комментарии запрещены.